04 Dicembre

- 29 Gennaio

Cucina Consapevole con Stefano Cavada


 

Il consumo consapevole è la migliore forma di risparmio anche in cucina.

Per questo, il Museo del Risparmio propone 4 incontri aperti al pubblico, per sensibilizzare sul tema del risparmio consapevole in ambito alimentare.

Il foodblogger e divulgatore enogastronomico Stefano Cavada guiderà i partecipanti in un percorso coinvolgente alla scoperta di semplici e chiare strategie che chiunque può mettere in atto per un consumo etico e senza sprechi.

 

GLI APPUNTAMENTI

4 dicembre        18:00 – 19:30
Ricette creative con scarti di frutta e verdura
Facili e innovativi consigli su come utilizzare tutte quelle parti spesso scartate della frutta e della verdura, come bucce e torsoli, per creare piatti sani e gustosi.

 

18 dicembre      18:00 – 19:30
Pane avanzato e secco
Quante volte il pane che avanza e diventa secco finisce nel secchio dell’immondizia? Impariamo come dargli una seconda vita in maniera creativa e semplice.

PRENOTA QUI

 

15 gennaio        18:00 – 19:30
Cucina a base di prodotti derivati dalla fermentazione
Fermentare latticini e verdure è un ottimo metodo per preparare sfiziosi condimenti e gustose salse che daranno un tocco di originalità in cucina.

PRENOTA QUI

 

26 febbraio       18:00 – 19:30 (in precedenza fissato il 29 gennio)
Cucina a base di vegetali interi e riutilizzo delle erbe aromatiche
Chi ha detto che le foglie di rapa e gli steli del sedano non possano essere mangiati? Ci sono tanti vegetali ed erbe che spesso non consideriamo e che invece possono dar vita e colore alle nostre preparazioni.

PRENOTA QUI

 

Ogni incontro prevede uno saluto iniziale a cura del Museo del Risparmio, una breve introduzione al tema, ricette live e spiegazioni.

 

Per partecipare agli incontri gratuiti è necessario iscriversi tramite i form accessibili accanto ad ogni data.

Gli iscritti che lo desiderano avranno la possibilità di recarsi anticipatamente al Museo del Risparmio per una visita delle sale.

 

 

tag: cucina consapevole